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Progettare esperienze nell’HO.RE.CA.: sostenibilità, comfort e tendenze
Progettare esperienze nell’HO.RE.CA.: sostenibilità, comfort e tendenze

gio 20 feb

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GRATUITO in webinar

Progettare esperienze nell’HO.RE.CA.: sostenibilità, comfort e tendenze

3 CFP architetti p.p.c. 3 CFP geometri - corso

QUANDO E DOVE

20 feb 2025, 15:00 – 18:00

GRATUITO in webinar

DETTAGLI E INFORMAZIONI

3 CFP architetti p.p.c.

3 CFP geometri - corso


Come indicato dal regolamento dei rispettivi Consigli Nazionali degli Architetti, Pianificatori, Paesaggisti e Conservatori e dei Geometri e Geometri Laureati i Crediti Formativi Professionali (CFP) saranno riconosciuti a tutti gli architetti, ai geometri appartenenti a tutti gli Ordini e ai Collegi di tutta Italia


OBIETTIVI FORMATIVI: Il webinar si pone l’obiettivo di fornire ai corsisti gli strumenti cognitivi necessari per progettare al meglio nell’ambito Ho.re.ca. Partendo dalla definizione di benessere ambientale, verranno illustrate applicazioni e suggerimenti per una progettazione sostenibile, con strumenti pratici e case study. Non verrà tralasciata l’analisi delle ultime tendenze nel design dell’Horeca con esempi di successo.


PROGRAMMA


15.00 Presentazione del docente e degli obiettivi del corso

Perché il design consapevole è cruciale nel settore HoReCa:

Influenza del design sull’esperienza del cliente.

Differenziazione in un mercato competitivo.

Valorizzazione della sostenibilità come leva di marketing.

Relatore: Marco Andreani


15.30 - Modulo 1: Benessere ambientale nell’HO.RE.CA 

Definizione di benessere ambientale:

Il legame tra ambiente fisico ed esperienza del cliente.

Comfort psicofisico: luce, colore, materiali, acustica.

Applicazioni pratiche:

Come creare spazi accoglienti e rigenerativi per clienti e staff.

Case study di locali che hanno implementato con successo strategie di benessere.

Relatore: Marco Andreani


16.00 - Modulo 2: Progettazione sostenibile

Cos’è la sostenibilità nel settore HO.RE.CA.:

Ottimizzazione dello spazio

Scelta di forniture ecologiche e arredi green.

Strumenti pratici:

Come scegliere materiali e prodotti sostenibili.

Integrazione di sistemi a basso impatto ambientale.

Case study:

Un esempio concreto di progettazione sostenibile in ristoranti, hotel o bar.

Relatore: Marco Andreani


16.45 - Modulo 3: Tendenze nel design HO.RE.CA.

Trend attuali

Biophilic design: l'importanza della natura negli ambienti.

Spazi multifunzionali: lounge, coworking e ristorazione in un unico luogo.

Personalizzazione dell’esperienza attraverso il design.

Analisi delle tendenze future:

L'evoluzione post-pandemia: sicurezza e flessibilità.

La tecnologia al servizio dell'accoglienza (smart design, illuminazione circadiana, etc.).

Esempi di successo:

Presentazione di progetti internazionali di spazi HO.RE.CA. innovativi.

Relatrice: Giorgia Donini


17.15 - Modulo 4: Esercitazione pratica - creare il concept di uno spazio HO.RE.CA.

Definire il target e l’identità del locale.

Scegliere colori, materiali, arredi e soluzioni sostenibili.

Breve spiegazione del concept creato.

Relatrice: Giorgia Donini

 

18.00 - Conclusioni e Q&A

Sintesi dei punti chiave trattati.

Spazio per domande e discussione.

Invito a esplorare approfondimenti o consulenze personalizzate.

Relatrice: Giorgia Donini


Relatori



Marco Andreani – commerciale e marketing dello staff di ArredoCAD






Giorgia Donini – Marketing manager MeM





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